Il Ristorante Nettuno Da Siciliano a Taormina è situato sul corso principale, vicino alla piazza dove si trova il famoso teatro, in zona pedonale. È un locale che ha aperto i battenti nel 1981 e vanta una gestione accurata ma familiare, dove ogni avventore si sente a proprio agio. Il ristorante è situato all’interno di un giardino di agrumi ed è arredato in stile classico, con predominanza del colore bianco. La sala interna conta cinquanta coperti, è climatizzata nel periodo estivo e riscaldata in quello invernale. All’aperto ci sono ulteriori cinquanta coperti. I clienti possono gustare svariate preparazioni elaborate dallo chef Angelo Siciliano, che lavora in cucina con la moglie, mentre i figli si occupano del servizio in sala. Parte integrante del servizio sono le cooking class a Taormina, percorsi culinari nei quali i partecipanti imparano ad acquistare il cibo e a cucinarlo per realizzare ricette squisite. Insieme ad Angelo Siciliano, chi segue le cooking class a Taormina si reca al mercato locale del pesce per scegliere i prodotti più freschi e invitanti. Seguendo le istruzioni fornite dall’abile cuoco vengono preparati antipasti, primi e secondi. Infine, clienti e chef si siedono tutti attorno a un tavolo a gustare quanto è stato cucinato: il ricordo delle lezioni, con i preziosi suggerimenti forniti dall’esperto di cucina, è destinato a rimanere impresso nella memoria. I clienti possono così cimentarsi anche a casa loro nella preparazione di tanti piatti indimenticabili.
Il Ristorante Nettuno Da Siciliano a Taormina propone pietanze tipiche della cucina siciliani, come la pasta alla Norma, le sarde Beccafico, i crudi di pesce, i fritti misti, leggeri e gustosi. A seconda della stagione il menu cambia e i clienti possono assaggiare diverse preparazioni, come la pasta fresca e ripiena, il pescato locale, le verdure e i dolci fatti in casa. Ogni piatto del menu può essere annaffiato da una delle bottiglie di vino presenti nella ricca cantina del ristorante. Il segreto del successo del ristorante, che organizza anche cooking class a Taormina per chi vuole imparare a cucinare, sta nella selezione dei prodotti freschi, che vengono scelti nel territorio oppure, come nel caso della pasta fresca o del pane, sono preparati personalmente dalle mani dello chef. Angelo Siciliano era molto giovane quando ha iniziato a cucinare. Poco a poco, grazie agli apprezzamenti della clientela, ha pensato di fare qualche cosa di più. Il bar è diventato pizzeria e negli anni Novanta è nato il ristorante, vero coronamento di una storia costruita passo a passo, successo dopo successo.
Il Ristorante Nettuno Da Siciliano a Taormina nasce dalla grande passione per la cucina del suo fondatore, Angelo Siciliano. Durante i mesi invernali, quando c’è più tempo a disposizione, lo chef trascorre svariati pomeriggi nelle biblioteche della zona per apprendere le ricette dell’antica arte culinaria della Sicilia. La sua è una cucina che si richiama alle radici più antiche, anche se non è scevra da contaminazioni moderne, frutto di un proficuo raffronto con altre preparazioni, italiane e internazionali. L’amore per la cucina ha portato Angelo e sua moglie ad elaborare menu ricchi di gusto e di suggestioni, excursus gastronomici che spaziano nelle preparazioni più autentiche e sconfinano nella cucina classica. C’è infatti il menu stagionale e quello alla carta. Come proposte fisse, sono stati predisposti tre menu degustazione: il menu tour di Sicilia con antipasto, primo, secondo e dessert, il menu a base di tonno e il menu selezione famiglia con due antipasti, due primi, un secondo e un dessert. Le specialità sono numerose. Si ricordano, tra le altre:
e
La cantina si compone di 250 etichette con vini siciliani, nazionali e internazionali. Il ristorante è la location ideale per matrimoni, eventi di prestigio e cerimonie di ogni genere, come battesimi e comunioni. Vengono anche ospitati incontri, pranzi e feste aziendali, fino a un massimo di duecento ospiti. Le cooking class a Taormina accompagnano gli ospiti aiutandolo a fare la spesa al mercato comunale di Taormina e poi insegnandogli a preparare un pasto completo, con antipasto, primo, secondo e una degustazione di vini e prodotti tipici. Le lezioni di cucina si tengono all’interno del ristorante. Gli orari del ristorante sono: 12.30 – 14.30, 19-00 – 23.00. Il giorno di chiusura è il mercoledì giorno di chiusura. A luglio e ad agosto il locale è sempre aperto.
98039 - Taormina (ME)
Sicilia
Salita Santippo, 5
Distanza dal centro: 0,05 Km
Telefono: 0942626023
Partita IVA: 03291860835
Responsabile trattamento dati: Siciliano Veronica